Герой поневоле

Кукушкин Илья
Зарисовка

Part one

Эта форма настроит
На нужные ритмы
И придаст обаяние
Сюжетам избитым

С места сдвинется пауза...
Оборвётся мгновения нить...
Да начнётся история!
Что случилось то не
... из-ме-нить

Part two

Где-то в городе «N»
Под ночными огнями
Происходит сюжет
Подходящий для драмы

По проулку блуждал
Не преследуя цели
***цатилетний пацан
Его взгляд был рассеян

Вроде жил как и все
День за днём коротая
Где удар, что собьёт
С рельс, вагон мироздания?

Ждал свой час
Свой триумф
Совпадения звёзд
И дождался
Но не был
 к такому готов

Редкий шанс
Кости в ряд
Крик
Начало борьбы
Знаю помощь нужна
Сил нет мимо пройти
Тень скрывает от глаз
Обстановку вокруг
В паре метров не ясно
Кто  враг
А кто друг

Скрип от сломанной ветки
Шорох джинсовой ткани
Смог за миг изменить
Нападающих планы

Засекли! Кто-то рядом!
Подмога пришла!
Ну ее! 
И не так уж она хороша!

Отступать уже поздно
Доверься судьбе
Карты выданы
Спрятан твой туз
В рукаве

Part three

Приключения искал
Скрасить пресную жизнь
Офис, пятница, сон
Шаг, высокий карниз.

И мысль,
Как пуля.
Навылет
Стремится
-Хоть раз
В след за смертью
По новой
Родиться.
Найти
Тот момент
Где я сбился
С пути,
Что б дважды
Дорогой одной
Не пройти.