а впереди было жестокое завтра

Валерия Голотина
А впереди было жестокое завтра,
И факт этот вился в воздухе пыльной взвесью.
Но с губ не спешили срываться молитвы и мантры:
За ними не слышно о чем жизнь поёт свою песню.

А слышать ее в новых сутках придётся:
Такой неизвестный мотив, словно вор, прорывался.
Быть может мне просто привиделось, что грустит солнце?
Но луч так отчаянно к бледным щекам прорывался.

И что-то в планете стремилось обнять и утешить:
То ива коснётся, то скуку прогонит соловка.
И чует природа, что рок приготовился вешать,
Да так, чтоб за миг до конца перерезать веревку.