Может быть

Марина Алясова
     Иногда кажется, что это может быть. Это может проявиться, чтобы можно было это потрогать, почувствовать, насладиться прикосновением, осознанием того, что у меня получилось...
     А иногда кажется, что может быть, но только не со мной. Потому что я не тот человек, с кем это может вообще случиться. Не умею, не способна, не научена, не достойна, не приспособлена... И еще много не, не, не...
     И в моей голове звучит столько голосов, подтверждающих эти мыслительные гонки! Особенно они удивительны в том варианте, в котором я создаю свою жизнь. Как-то однообразно, неестественно, скучно и претензионно: "Вы виноваты в том, что..."
     Только вот зачем? Интересный вопрос.
     А если взять и сделать по-другому, так, как раньше и не осмелилась бы, то что тогда? Ведь говорят же, что если очень хочется, то можно. Если позволить себе, то получится. Если мечтать, то обязательно сбудется...
И тогда, наверно, уже точно может быть...

02.08.2020 г.