Приятно ощущать на Небе Звёзды!

Вадим Бегленко
Приятно видеть Солнце утром,
Приятно видеть Солнце днём,
Луну… когда на Небе Звёзды
И перед Взором Небосклон;

Приятно видеть все Планеты
И Красоту добрых Светил,
И это всё даётся, чтобы
Мы могли чувствовать, что к нам Бог мил!

… а, если, вдруг, исчезли Звёзды,
А, если, вдруг, над нами потолок,
То это, значит, человечек
Поставил стену и порог;

И это, значит, он источник
Принёс на Землю и зажёг,
И это будет тот порожек,
Через который человек стал одинок.

Он, вроде, радуется свету:
«Смотрите, люди, красота –
Ко всем пойдёт он на квартиры
И будете дивиться лампе Ильича!»

… и, лишь, немногие способны
Увидеть за стеною Свет…
А большинство замкнётся, вовсе,
Уставившись в экранный силуэт.

И чрез экран воспринимают,
Что там творится на Земле,
Забыв в Реальности Источник –
Притупят взгляд на темноте.

И хорошо им, и достаточно,
И в книжках будут изучать –
С какой энергией стремится
Вся эта жизни благодать;

А ощущать всё, что в Реальности,
Не хватит время и Души,
Ведь, надо творчески работать –
Писать трактаты о любви!
                2020г