Втайне надеясь

Валентина Федорова 217
Ласковый вечер похож на объятья.
Пламя заката разлито вином.
И поднимается жар от асфальта,
Тёплой волной окружив, как кольцом.

Душно ещё и в мечтах о прохладе,
Хочется в парк или ближе к воде.
Местной завидуя нимфе-наяде,
Волны волос увидать в серебре.

И заглянув вдруг в желанную реку,
Можно предвидеть, что в будущем ждёт.
БОсой бродить по шелкАм трав и брегу,
Втайне надеясь, что милый придёт.

Первая звёздочка в тёмной лазури
Бархата неба зажглась и блестит.
Речки вода словно в лунной глазури,
Жёлтым огнём, полыхая бежит.

Ветер принёс ароматы и свежесть,
Как хорошо, что сюда я пришла.
Вот и любимый: "Нашёл мою прелесть!
Ты своим сердцем меня позвала."