Звездопад

Яна Пилипюк
Ночь лунная, покой и тишина.
Лишь рокот моря мерный, монотонный.
На пляже я стою совсем одна.
Все спят. Мир убаюкал шелест сонный.

Душа парит, как в ярких сладких снах.
С реальным миром все слабее узы.
Мерцают звездочки падучие в волнах,
Как серебристые прозрачные медузы.

Из бездны космоса они на краткий миг,
Не сожалея ни о чем, с судьбой не споря,
Являют свету свой прекрасный лик
И тонут в ледяной пучине моря.

Им безразлична краткость бытия.
Ведь жизнь для них - мгновение блаженства,
Когда у ног вселенная твоя,
А ты венец творенья, совершенство!

Если б к вершине счастья путь найти,
Я поменяться б с ними была рада.
На краткий миг блаженство обрести
И раствориться в блеске звездопада.