Тайные семена

Талиессин Ил-Лиорве
Зори, листва
И дыхание рек
Спеты во свете
Божьем.
Празднуй, весна;
Процветай, имярек!
Мне бы хотелось
Больше.

Солнца растут
Из понятных семян,
Ветер и вереск
Тоже.
Травничий труд
Навсегда осиян...
Мне бы хотелось
Больше.

Вечный смутьян,
Я прошу у садов,
Вторя усталой
Лютне,
Тайных семян,
Из которых любовь
Произрастает
К людям.