Небес подарок - Сон

Виталий Гунченко
Расслабленное тело отдыхает
На пахнущей лавандой простыне,
Укрыт лишь
Лёгким летним одеялом,
Но этого хватает мне.
И каждой клеточке,
Питающей прохладу,
Этого утра
В предрассветной  синиве,
Так хочется сказать,
Поспи,
Спешить не надо,
Побудь в ленивой и прекрасной
Тишине.
Не сразу разберёшь,
Я где?
И что со мною?
Я уже здесь
Или витаю где-то там?
Куда мы с удовольствием взлетаем,
А вспоминаем просто
Как о снах.
Я на границе
Между сном и явью,
Я не вернулся,
Но уже не там,
Но как же сладок,
Как же он прекрасен!
Этот рассветный
Полусна туман.
Гоню все мысли
О делах насущных,
Ещё чуть-чуть,
Немножечко посплю,
Но ночь уже ушла,
Приходит утро,
А я ещё обрывки сна смотрю.
А тело словно шёлк китайский
Скользит  и ищет
Попрохладнее места,
Откуда  нужно
Очень постараться
Поднять его,
Убив остатки сна.
Но шансов нет,
Подъем ведь неминуем,
И  впереди
Обычный жаркий день,
Но как же хорошо
Что ночью ждёт нас чудо,
Прогулка в забытье,
Небес подарок-
Сон.