О парадах

Галина Антонова 4
С грустью дан двадцать первый век,
Весь заполненный ядом страха.
Жди беды -на земле человек,
Войны ткёт сумасшедшая пряха.

А парады чеканят шаг.
Достиженья для поля боя.
Пусть увидит и "друг "и "Враг"
Жерло грозное над собою.

Коль на сцене висит ружьё,
То стреляет оно в финале.
И слетается вороньё
В масках смерти на карнавале.

Коль сосед точит саблю всласть.
Каждый день в  страсти наважденья.
И на танках гарцует власть
Не найдёт у других прощенья!

    03.08.2020.