Романс Я так давно тебя не слышу

Николай Борзаков 2
Я  так  давно  тебя  уже  не  слышу,
Всё  жду  когда  ты  снова  постучишь,
И  сносит  тихо,  тихо  мою "Крышу".
Когда  зрачки  пронзают в  небе  высь.

На  барельефе  старом  в  нашей  спальне,
Горит  всю  ночь  агатовый  огонь,
И  всё  больней  звучт  твой  голос  дальний,
И  греет   холодом  озябшую  ладонь.

Смартфон  как  коршун  реет  у  оврага,
Нырнуть  собрался  видно  в  лопухи,
И  не  цепляет  больше  в  жизни  "Брага"
Когда  я  жгу  опять   весёлые  стихи.

За, что  молиться  надо  снова  Богу?
Чтоб  жизнь  твою  за  всё  благодарить,
Мы  Все  линяем  с  правдой  понемногу,
Чтоб  научиться   снова  скромно  жить.

И  память  наших  дней  с  тобой  далёких,
Под  ноги  бросила  сегодня   нам  гроши,
Твои  слова,  обиды  и  упрёки,
Не  для  присыщенной  от  жалости  души.

Наверно  ты  в  надёжном  ныньче  месте?
Я  эссемесок  больше  жгучих  не  пишу,
Моей   судьбе, мечтавший  о  невесте,
Я  снисхождения  больше  не прошу.

Не  только  сердце  слово  снова  просит,
Чтоб уберечь  от  всяких  разных  бед,
Но  ночь  Московская  опять  метель  приносит,
В  белесом  обаке  над  Яузой  в  рассвет.

Течёт  река  меняет  наши   лица,
И  запредельное  не  нужное  в  душе,
В  неон  одетая  уставшая  Столица,
Не  строит  больше  для  влюблённых  шалаши.