Лишь память осталась

Николай Сергеевич 01
На берегу речки средь рощ и дубров
Стояла деревня в полсотни дворов
Но дома уж нет, запустенье и боль.
И мы, пред былым, перекатная голь.
Когда то стоял здесь Родительский дом
Где жизнь подарили в далёком былом.
Жаль в прошлом так редко бывали мы здесь
Лишь память осталась, и в этом я весь.
Кладбище поодаль как память о тех
Чей плач здесь был слышен, и радостный смех.
«Научный прогресс» же прошёл как Мамай
И вмиг опустевшим стал милый наш край.