Угасающие звёзды

Сергей Мочалов 2
Из сердца вылетит
Черная бабочка,
И полетит к Луне.
Ее никогда
Не поцелует
Долго ласковый взгляд.
Она упадет утром
С опаленными крыльями...
И черный подобный снежинкам
Пепел наполнит ад.

На кровавой горе
Следит извивающийся зверь.
Он ждёт,
Когда река иссякнет
И воды сойдут
На нет.
Тогда он поглотит пепел
И закричит
Страшным голосом,
Чтобы сердце безумное
Яркий окутал свет.

Муки впитать сладостно
Водам
Текущим медленно...
Может и эхо сонное
С ветром
Про сны говорить.
Только зверь
Жаждой мается,
А свет не унимается.
Сколько тепла
Не выльется, -
Теплу его не убить.

Ведь черная бабочка
Жила
В постоянном холоде.
Она горела, - голодная, -
Своим
Безупречным огнем.
Так грудь
Открылась страданию
И зверь бездны
Слушал небо,
Когда безутешные звёзды
Гасли на нем.