Последнее...

Сергей Мочалов 2
Как ёлочная игрушка
На черном дереве,
Падает человек, -
И кончаются слезы.
Где у судьбы начало
И у дождя конец
Могут знать,
Но никогда не запомнят
Красные розы.

Человек падает,
И не продает
Признака жизни.
Ветви черного дерева
С ним говорят.
Никогда не поздно
Задуматься,
Что когда двери откроются
Будут просить
Тени бледные:
"Забери нас с собою
В ад..."

Но есть лишь
Одно место
На ветке
Умирающего дерева.
Человек, -
Это вечность страдания,
А конец
Одинаково глуп.
Ёлочные игрушки,
Обычно
Скоро снимаются.
И достает сердце вечности
Из груди
Остывающий труп.