Ромашки

Роман Лафоре
(Посвящается мой любимой
сестрёнке Асе)


Колышет ветер провода.
Вечерний смог — густой и тяжкий.
Снуют машины — кто куда...
А на лугу цветут ромашки.

И я цвету, и всё во мне
Благоухает пышным лугом.
О, в этой сладкой тишине
Я обрету покой и друга.

Сто тысяч ласковых подруг,
В чьих лепестках таятся росы.
Малюток-солнышек вокруг
Сверкает радужная россыпь.

Ромашки-девочки, пою,
Ромашки-мальчики, о вас ли
Пою я песенку мою,
Где всякий юн, где каждый счастлив?..

Повсюду (взор куда ни кинь:
И вдаль, и вширь) — весь мир прекрасен.
На тонких стеблях — мотыльки...
И кто-то шепчет тихо: "Ася".

Ах, обернусь ли я! Позволь!
Я знаю то, что скоро сам... (Ах!)
Придёт ромашковый король
И заберёт меня в свой замок...

Колышет ветер провода.
Над городами льются тучи...
Сегодня я отвечу "да".
И улыбнусь на всякий случай.

2020 г.