В Африку ни ногой

Валерий Сентюрин
Приехали на озеро чуть свет...
Галина Циманович
Приехали на озеро чуть свет,
Глядим, а озера как будто нет.   
Туман, как вата, на воде лежит,
И воздух сонный лишь слегка дрожит
--------------------------------------
Как дОроги минуты эти,
Прекрасней нет на белом свете,
Природы-матушки российской,
Такой родной и очень близкой!
*********************************************

У многих авторов,ребята, я читал
Неповторим насколь российский наш туман
И Вячеслав Добрынин нам певал
Про синий наш обманчивый туман

Туман в лесу,в овраге, вдоль реки
Туман,вползающий в предутрение сны,
О нём же пели с лёгкой барда мы руки,
А заодно с ним и про запахи тайги

А где-то там, в далёком Мозамбике,
Над водной гладею совсем другой туман,
Роса совсем иная,да и солнце,
Всё там - будто оптический обман

И бродят в нём ни ёжики родные,
И ни лошадки травушку жуют,
А львы длиногривастые и злые
Добычу ранним утром стерегут

И слопают в нём,нисколько не смутившись,
Хоть зебру, хоть пигмея-чудака,
Который прятался всё в том же,блин, тумане,
С копьём охотился, возможно на слона

Туман наш качества иного,настоящий,
А африканский - будто наспех кем-то сшит,
Нет, не поеду в тур я африканский,
Мне любо под Москвой туман косить