Месяц Королей

Ольга Виль
Лето завершающий август у дверей,
Королев рождающий или Королей.
Солнечное золото катится к зиме.
Лето уходящее ластится ко мне.

Лев - твое созвездие, гордый Царь Зверей.
Звездами рассыпалось в месяц Королей.
В осень тихой поступью удалится Лев.
Глянет на прощание в очи Королев.

Щедрыми подарками делится земля.
В августейшем звании месяц Короля.
Тяжестью налитое золото полей.
С сентябрем венчается месяц Королей.

Август 2020 г.