О, время сегодняшнее

Андрей Назимов
                «Жестокий век – жестокие сердца»
                (В.Шекспир)

Честь, гонор, месть, возмездие, отвага
Отчаянье, жестокость, доброта –
Смешалось все по повеленью мага,
Которому название Вражда!
Власть- подлость узаконила однажды,
И веру православья предала!
И не было, и нет на свете гаже,
Чем гнома на величие ХУЛА!