Мои экспромты. Лето 2020 год

Ольга Солодина 2
   Ольге Савченко на
"Там, где березы шумят"

В городских живем мы ульях,
В каменных бездушных джунглях,
Заперлись в своих квартирах
Друг от друга и от мира...
А деревни опустели,
Пчелки с грустью улетели,
И заморские товары
Загружаются в амбары..

        Ирине Гурской на
"Она, словно призрак в старинном замке"

Любовь живет, не умирает,
От взоров прячась в уголках души,
От ран тихонько плачет и страдает,
Одна, во тьме безмолвной тишины...
По дому бродит, словно призрак,
Душевный расстревожив наш покой,
И после жизненных коллизий               
Вдруг оживет в стихах благой строкой!

.     Веронике Фабиан на
"Ты видишь жизни многоцветность?"

В природе много дивных красок,
Она - художник и эстетик!
На небе в радуге семь красок,
Поймал их цветик - семицветик!
Так загадайте вы желанье,
Оно исполнится, поверьте,
Так много чуда в мирозданьи,
На нашей сказочной планете!

 Валентину Корневу на
  "Под ноги катится клен"

Осень тихо крадется, как кошка,
Подожди, я прошу, хоть немножко,
Насладиться хочу светлым летом,
Счастье ждет меня, верю я, где - то...

Евгению Прохорову на
"Вы на чувства не давите -
 дайте больше воли Вите!"

Если муж к другой пойдет,
Чувство светлое умрет,
Выбор должен сделать он,
У семьи есть свой закон,
Честь поставлена на кон!
               
Татьяне Корбут на "Не спится"

И мне не спится до утра,
Исчез куда - то сон...
И мне свой счет начать пора,
Овец загнать в загон...
Морфея в жизнь свою призвать,
И пусть поможет он,
Иначе можно и пропасть,
В ушах стоит трезвон...               

 Ольге Савченко на "Друзьям записка"

Пусть поездка будет славной,
Для - души - и это главно(е)!
Жизнь прекрасна, -  в этом суть,
(Все же маску не забудь!)

 Жанне Бариновой на "Сияние любви"

Корзина любви -
в ней нежность цветов,
Вселенной огни,
Основа основ...

Георгию Холину на "Пение птиц
по утрам как - то звонче"

Утро дарит нам рассветы,
Птиц прекрасные сонеты,
Солнца нежные лучи,
Вдохновение души!

  Евгению Прохорову на
   "Улыбки друзей 11"

Если злость пришла к тебе -
Улыбнись в душе, в себе!
И скажи - а я не злюсь,
Лишь над глупостью смеюсь!
С колеи меня не сбить,
Мое сердце не разбить,
И друзья всегда со мной,
За меня они горой!
               
Ольге Савченко на "Царапки"

Корабельный он матрос,
И везде сует свой нос
Хулиган он и проказник,
Наш любимый котик Барсик!

Иллюстрация добавлена
из интернета

*   *   *

     Благодарю за экспромт
        Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Оль, читала, как роман,
Переписка - океан,
Ты наш добрый капитан,
Что объехал много стран!