О чести офицерской

Андрей Назимов
В России честь меняют на «бабло»,
Погрязли все в вещизме и рекламе,
Любить Отечество, считают за подло,
А патриотов посылают к «маме»!

У офицерства побледнела честь,
Коррупция съедает генералов,
Продажных "жополизов" и не счесть,
Страна давно от них Устала!

Она ведь помнит годы Те – когда,
За честь свою стрелялись офицеры,
Когда в тисках военного труда,
Сражались За Отечество! За Веру!

Когда непререкаем командир,
Делящий жизнь на каждого солдата,
Когда шинель затёртая до дыр,
Спасала жизнь любимого комбата!

Россия помнит и СССР,
Когда полковника солдаты звали: «Батя»!
Когда в Россию верил офицер,
А офицеры были – Чести братья!

Конечно, есть военные у нас,
Не потерявшие ни совести, ни чести,
Кто не пускается перед начальством в пляс,
Которое блаженствует от лести!

Конечно Есть! Дай, Бог, здоровья им!
И тем, кто отслужил во благо людям!
Их дух и светел, и непобедим!
Так было, есть, и так, я верю БУДЕТ!

24 февраля 2020 года                Москвва.