Лесной ранней птице

Татьяна Дробышевская
Лесной ранней птице доступно увидеть
Тот, синей полоской, туман над землёй.
Сосенки, как деточки, лентою свиты...
И мхом укрывает туман их грибной.

Лесной ранней птице бриллианты сверкают,
Сапфиром блеснёт вдруг роса на чернике.   
И счастлив грибник - аккуратно срезает
Маслёнок меж зрелых кустов костяники.

Лесной ранней птице росою умыться,
На завтрак личинок найти под корой.
И трелью вослед, наслаждаясь, залиться
Из чащи лесной, упиваясь зарёй...