По светлой памяти в здравом рассудке

Галина Макаренко
По светлой памяти , однажды я пойму:
Утраченных мы помним постоянно
Хоть как-то глупо,пошло и банально
Терять, чтоб боль поставить во главу.
При этом уверяем,что  не врём,
Желая счастья и себе ,и людям,
Но оттолкнув,или солгав что любим,
Мы сравниваем жизнь с кошмарным сном
И просим,требуем ,что б нас жалели.
Но кто?такие же?что точно так сумели
Профукать жизнь,пытаясь своровать
Свою ж надежду со своих ладоней?
Как глупо.
Чёрт...
И как же больно
 В  рассудке здравом всё это принять.