Жужелица Улиткоед

Лидия Пугачева
Он в тени проводит день,
Когда жарко ему лень,
Заберётся под листву
И под высохшу траву.

Для охоты время ночью..
Наполняется он злостью,
Может сильный звук издать,
Чтоб кого-то напугать.

А моллюски и улитки
Поедает без запинки..
В раковине ход найдёт
И улитка не уйдет…

Длинный ноги у него
Бегает  жучок легко,
Ну а длинные усы..
У него не для красы.

Всё обследует усами..
Смотрит чёрными глазами
Не пропустит он улитку
Быстро прошмыгнёт в калитку.

Длину голову просунет
На улитку тихо дунет..
И бедняжка не сбежит
А от страха лишь дрожит..

Это жук Улиткоед
Им улитка как обед..
Жужелица санитар,
В дар природой он нам дан.