Рогатый Ворон

Лидия Пугачева
Это что ещё за птица?
Она смотрит как царица..
Очень зло она глядит,
Всех обидеть норовит.

Он по виду только злой,
Может поиграть с тобой
Это Ворон Абиссинский
Он Рогатый , исполинский.

Сам размером с индюка
А на клюве есть рога,
Только чёрный словно ночь..
От него бегу я прочь…

Вокруг шеи, вокруг глаз
Его чёрный цвет погас
Стал свинцово-серо-синий
Ведь не зря он Абиссиний.

Птицу в Африке все чтут
И хвалу ей воздают
Этот ворон очень умный,
Правда вид его безумный..

Но он птица-носорог,
Очень славный его рог…
Просто вороном назвали..
Люди так его прозвали.