Тревоги эпохальные...

Григорий Болдырев
***
Тревоги, опасения,
Боязнь - "как-бы чего..."
И, нет от них спасения:
Всё - страхи!..  и всего!

Привычка, что с рождения
Поблизости всегда,
Ползущие растения -
Сплетённые в года.

Свобода паутиною
И мысли под колпак;
Шаги вперёд - рутиною
И чувственный бардак.

Не те вокруг звучания
И отблески зари;
И язва понимания -
Отверствием внутри.

Болезни эпохальные;
Система - приговор!
И счастливы - нахальные,
А бедность - не позор...

И, может до пришествия,
В смирении печаль?
Как раньше: в путь, и с песнями!
На привязи...  А жаль!
__________________________________

03.08.2020