Воин

Вера Сморчкова 1
 Воин усталый у камня сидит,
 В даль дорогую тревожно глядит.
 Птицы на ветках притихли. Не слЫшны.
 Воин усталый: "Да как же так вышло,
 Что одиноким остался сейчас?"
 Скорбный и гордый живёт среди нас.
 
 Воин усталый у камня сидит,
 То ли задумался, то ли уж спит.
 Снов он не видит. Устали и сны.
 Путы какие! Дни стали тесны.
 Вдруг пробудился, устало он встал.
 Час разрешений уже ли настал?
 
 Час, когда нужно жизнь завершить -
 Милую Землю от зла защитить.
 Словом, не саблей, не жаром огня.
 Воин печально взглянул на меня.
 Сколько прошёл он, сколько изведал!
 Длинную сказку он мне не поведал.

 Молча ушёл в торопливую даль.
 Только тумана осталась печаль...

 3.08.2020
 Санкт-Петербург