Утренние вещи Поэма 2003

Влад Норманн
1
Утро, странно все немножко,
тапки спят, устав от игр,
спит ковровая дорожка,
полосатая, как тигр...
Ночью все вела охоту
и за тапками следила,
но добыча ускользнула
от нее, не тут - то было,
по утру она уснула,
прикорнула очень мило...

2
Ах, хоть тапкам сладко спится,
им придется потрудиться,
я не знаю что им снится,
что им снится? - я не знаю,
тапки, нужно объяснится,
зря я время не теряю...
Свои ноги опускаю
безо всяких объяснений,
в моем сердце нет сомнений -
всё, я тапки надеваю,
их прошу: не надо злиться,
что я сон ваш прерываю...
Ладно, тапки, потерпите,
мне ведь скоро на работу,
я уйду, вы дальше спите,
позабыв тоску-заботу...

3
Нас суровый, как начальник,
созывает свистом чайник,
нам известен его почерк,
он клокочет и хлопочет,
зря не бодрствует ночами,
утром властвует над нами,
не желает нам печали,
опоздания не хочет,
не считайте пустяком
этот чайник со свистком,
вы ж мечтали о таком,
пусть сомненье вас не точит!

4
Свое дело знает чётко
и моя зубная щётка,
не дурная она тетка,
хоть почти всю ночь плясала,
но готова для работы
по зубам гуляет ходко,
днем у щётки дела мало,
только утром ждут заботы,
для меня она находка,
всё почистила, устала,
мне порой ее охота
положить под одеяло!

5
Вот готова к битве бритва,
за нее моя молитва,
заведет свой сложный танец,
наведет на щёки глянец,
все машинка быстро скосит,
ни травинки не оставит,
зеркало посмотрит косо,
но расчёска все поправит...

6
Я свое пальто надену,
туфли чёрные и шляпу,
ну, куда от них я денусь...
Предается веник храпу,
он в уборке очень ценен,
не пожать ли ему лапу...
Проездной возьму и деньги,
да и двину по этапу...

7
На двери замок защёлкнут,
здесь лучами солнце плещет
и тихонько смотрит в щелку,
только зря вновь лучик блещет,
вот спешу я на работу,
предаюсь своим заботам,
а за шторами ещё там
дремлют утренние вещи,
но я их не слышу шёпот,
вновь берут заботы в клещи.

8
Пусть не рвут мне душу черти,
рвусь на волю из клещей,
очень долог путь, поверьте,
мне от утренних вещей
до вещей уже вечерних,
много ждет путей неверных,
как прогнать тоску взашей? -
надоело все до смерти,
богу шлю письмо в конверте,
пусть не лезут в душу черти,
ветры мечутся в концерте
диком для моих ушей...