Воздух августа

Екатерина Щетинина
Воздух нежаркий и вкусный в пространстве нетесном.
Белого много, а синее - только мазками.
Книга листается быстро чтецом бестелесным,
Кажется, это какой-то роман Мураками.

Он не про нас: эти вербы совсем не сакуры.
Чай мы заварим, но хокку, пожалуй, не сложим.
Августом дышим на теплых ладонях натуры.
Солнце - на финише
яблоком розовокожим...