Китеныш в сети угодил

Михаил Борсук
Не  только  ведь  взрослые  плачут  на  свете
Вы  б  видели  в  горе,  как  плачут  их  дети.
Ребенок  кита  как-то  в  сети  попал
Он  мучился  бедный,  а  как  он  страдал.

Фотограф  трагедию  нам  показал,
Как  в  сетях  рыбацких  малыш   погибал.
Как  бился  за  жизнь  и  от  боли  стонал,
В неравной  борьбе  он   надежду  терял.

Он  с  детства  привык  за  себя  постоять,
Но  сети  в  воде  не сумел  увидать.
Оплошность  чуть  жизни   его не  лишила,
И  жизнь  молодую   почти   что  сгубила.   

Он  бился  за  жизнь,  не  хотел  умирать,
Ведь  жизнь  он  еще  не  успел  и  понять.
Он  плакал,  стонал,  помощь  вдруг  подоспела,
И  силой  как  прежде  наполнилось  тело.

Спасателей  видел  и  к  ним  он  подплыл,
Хвостом  по  воде  благодарность  отбил.
Но  в  море  не  плыл,  что  держало  его,
Он  видел  лишь  яхту,  вокруг  ничего. 

И  долго у  яхты  китеныш  крутился,
Лишь  к  вечеру  где-то   он  с  нею  простился.
За  жизнь  и  спасение   благодарил,
Вздохнул  и  нырнул . Просто  в  море  уплыл.