Всерьёз...

Георгий Раенков
Ты меня не успокоишь,
Не утешишь, не уймёшь...

  Мария Петровых - Если говорить всерьёз...

         *

Вот за что тебя люблю я, -
Ты себя не бережёшь:
"Ты меня не успокоишь,
Не утешишь, не уймёшь"...
Ты со мною не играешь
В жмурки, - нечего скрывать!
Лучше мёрзнуть на морозе,
Чем в постели жар скрывать.

К чёрту древние останки!
Им раскопки не нужны.
Мне милей любви просторы -
Да неведомой страны.
А страна твоя - большая,
Не пройти её пешком,..
До груди не прикоснуться
Да... рубиновым цветком...

Эх, несёт меня в вершины.
"На ногах не устоять"...
Мы с тобой - не одиноки!
Между нами - да не гладь...

"Впрочем, мы ещё поспорим".
Ведь на линии огня -
Просто чудо - Слово Божье,..
Исцеляющее мя!

      03.08.20