Спозаранку

Вера Сморчкова 1
 Проплывают облака - белые лошадки.
 Птицы смотрят свысока. Дождик там, на грядке.
 Солнце здесь, нет солнца там, добрые соседи.
 Захрустели по кустам толстые медведи...
 Что же в голову придёт утром, спозаранку?
 А медведей не боюсь. Прыг на оттоманку.
 Здесь и дождик нипочём. Бурые медведи
 Всё как будто ни о чём, но куда-то едем...
 Ты под горку не катись, Родина родная.
 Руки выше, руки ввысь. Видишь, пролетают
 Самолёты в облаках. Добрые соседи
 За порядок в головах. Нету? Не доедем!
 До трактира лишь пешком и до разливухи.
 Что же будет-то потом? Подскажи старухе.

 3.08.2020
 Санкт-Петербург