Океан

Вера Осьминина
Также как я, рисуя чернилами
Синими-чёрными, чёрными-синими,
Чуть добавляя туда молока,
Ветер рисует волну свысока.
Дунет слегка - только рябь появилась,
Чуть посильней - и в волну превратилась,
Ну а уж если польёт молоком,
Пена морская на гребне верхом
Едет вздымаясь, качаясь, бурля,
Чтобы ударить о борт корабля
И накатиться на солнечный пляж,
Взяв нас с тобою на абордаж.