Ненастье

Любовь Сирота-Дмитрова
Ненастье. Небеса заволокло.
И сумеречный свет – уже с утра.
Зарёвано оконное стекло,
И дом угрюм и мрачен, как нора.

Отменный фон и повод для хандры:
Внизу – потоп, вверху – скопленье хмар.
Однако после маетной жары
Ненастная погода – божий дар.

Прохлада, свежесть, ливня торжество –
Как говорится, всё путём и в масть.
Отменный фон и повод для того,
Чтоб жить себе и радоваться всласть.

А можно ныть. Житьё – отнюдь не рай.
Здоровье швах. Без денег тяжело.
Жизнь утекает. В обществе раздрай.
А тут ещё ненастье, как назло.

Сырой простор безрадостен и мглист,
И свет дневной похож на полутьму.

А я, недальновидный гедонист,
Живу себе – и радуюсь всему…