ДУША

Галина Уланская 2
Слыхали вы, когда душа поет?
Вы видели, как лик ее прекрасен,
Когда она уносится в полет,
И мысли нет, что путь ее опасен?..

Вы видели, как мается душа?
Слыхали, когда стонет и рыдает,
И крылышки от боли чуть шуршат;
- Как дальше жить?.. -
                бессмысленно гадает.
Она от слез не видит ничего,
Кричит беззвучно - от того больнее.
Не слышит слов рассудка своего,
А в результате - сущность вся немеет.

Не будьте равнодушны к той беде.
Препятствия к душе преодолейте.
Уйдут ее несчастья по воде,
Вы  своим сердцем  душу ту согрейте.

Г. Уланская