Не думать

Башинская Татьяна
Листья разбросаны алые,
палые, русские, милые,
не думать о Португалии,
об океане под скалами.
Ливнями лужи намылены,
в лужах дома зазеркалены,
как  парусники  обессилено
в закате на рейде зачалены.
Дело  пространственной магии,
перелеты только порталами,
океанские валы оскалены,
пенные струи развалены.