Закрыв всё небо голубое

Елена Олеговна Румянцева
Закрыв всё небо голубое
Стальная мгла из туч ползёт.
Так видят рыбы перед боем
В заливе выстроенный флот.
И на стекле шрапнелью капли,
И где-то всполох огневой.
Но вот ряды уже ослабли,
Борта прорезав синевой.
Лишь тонут белые обрывки
Разлитых напрочь облаков.
Штиль. Выплывают стаей рыбки,
По дну скользят без плавников.
Нет окончательных викторий -
Прибудут новые войска,
А хищным рыбам акваторий,
Добычи хватит на века.