Летним утром

Валентин Манухин
 На лугу
         пылают росы,
 Ягод спелых -
         полон лес!
 Солнце в речке
         моет косы,
 Из лазоревых небес.

 Над лощиной,
          из тумана,
 Утро выткало платок.
 По тропинке
          мальчик с мамой
 С туеском прошли в лесок.

 На воде -
          букет из лилий,
 Рядом
         дремлют поплавки.
 А у берега из ила
 Смотрят в небо родники…

 Я сижу с зарёй,
          жду клёва,
 Притаившись в камышах.
 "Для красы такой
              нет слова",-
 Шепчет мне моя душа...

 Тяжко в городе и жарко:
 Душно, маски, суета...
 Горожане,
         мне вас жалко,
 Приезжайте к нам сюда!





Фото из интернета