Родинки

Нина Лёзер
И капли горячи!
Домишко маленький,
Косые кирпичи.
Когда-то ладно так
У всех был на виду.
Калитка падает.
И капли сладости!
Багровый клён в саду.
В саду багровый клён,
Зелёный в памяти
(Он жёлт на ватмане).
Вернёт соседка мне
Лоскутик мятый, он
Моим был платьицем,
Скупые складочки,
Висят рукавчики,
И клёш приталенный.
Ох… поднимусь, уйду!
Скамейки, лавочки…
И где останутся
Потом в моём бреду
Или в беспамятстве
Те капли горечи,
Те капли сладости?