Готовимся к празднику ПДД

Тамара Разина
Есть место в городе у нас
Зовется (Наш пятак)
Здесь собирается подчас
До тысячи зевак.

Собрался здесь торговый люд
Со всех концов страны
Сюда несут, порой везут
Все, что продать должны.

И потому до ста машин
Здесь можно насчитать
Кто продает с машины джин
Кто просто постоять.

Ты поглядеть пришел, смотри
Как много здесь всего
Опять новинки раз, два, три,
Не сосчитать того.

Вот экзотический банан
К нему не подступись
Природой человеку дан
Но цены, цены – ввысь.

Природой человеку дан,
Чтоб принял витамин
А север, тот же Магадан
Он здесь необходим.

Купила жвачку и орех
Для собственной утехи
А витамин, - поди, не грех, -
Куплю его в аптеке.

Я к перекрестку подхожу
Какого нет в том месте
Налево бойко я гляжу –
Не перейти, хоть тресни.

Здесь честь машине, не тебе
Ты пешеход, и только.
Зато для них теперь везде
Дорога в месте бойком.

Тут никакие ПДД
Вас не спасут вовеки
Но мне – то нужен просто «Д»
Хоть «Д» купить в аптеке.

Стою минутку, две и три,
Не перейти и точка.
И слышу: «Вправо посмотри,
Давай мне руку дочка!»

Мне стыдно стало за себя
Что не могу пробиться
Ведь я не так уже мала,
Чтоб ПДД учиться.

И в школе мне твердят всегда
- Иди на свет зеленый - ,
Здесь никакого света нет
И светофора вовсе нет.
На месте уязвленном

Есть в нашем городе пятак
И будет здесь вовеки
И от него совсем никак
Не перейти к аптеке.

И в заключение скажу
(Насколько верно я сужу)
Иль цены ниже на банан
Иль светофор - на радость нам.
    Муравленко. 17.06.1996г.