пауки, ползущие на темнеющее небо

Тома Мин
вечерами, на Цейлоне,
   мы бродили по отмели,               
      о которую разбивались волны

океана.
 Черными пауками
              пальмы

ползди в темнеющее небо.
             Как и луна, Венера,
                бросая столб света

на воду, своим жестом
раскрывала  нам  свое сердце.