Зажигайте огни, господа

Татьяна Аржакова
Зажигайте огни, господа,
Время выверить всё по иному.
На секунды распались года
И ускорили темп метрономы,

Проплывают быстрей города,
Континенты сливаются в гаммы,
Если выпадет нота, тогда
Не останется камня на камне.

По аккордно - в глубины небес,
От корней, от реки, от истока,
Продолжайте прекрасную  песнь -
От заката до терций  восхода.

Зажигайте огни, господа,
Небо в тучах и звёзды не блещут,
Если лишняя вспыхнет звезда, -
На земле - отражению легче.

Если радуги вскинутых рук
На заре не того обнимали,
Значит солнце не встанет к утру
И любовь выйдет в ряд аномалий.

Пусть мелодия жизни проста
И она не звучит на параде,
Зажигайте огни, господа,
И, танцуя, играйте, играйте!