Дивная птица над лугом кружила...

София Драчан
Дивная птица над лугом кружила,
Людей своей красотою пленила,
Крылья большие лишь тень создавали,
Лунным отливом на солнце мерцали.

Душу тревожило пение птицы,
Знать, тяжело на сердце у орлицы,
Ищет кого-то, зовёт неустанно,
То исчезает из виду вдруг странно.

Внезапно вниз устремилась орлица,
Чтобы с любимым навеки проститься,
Склоняясь над ним, крылом укрывала,
Ведь навсегда здесь его оставляла...

Тёмною ночью она улетала,
Знать бы кому, как орлица страдала,
Волю собрав, к небесам вновь поднялась,
Чтобы в полёте душа обновлялась...

А нашу душу освящает Христос,
Грехи всего мира на крест Он вознёс,
И чтобы, как птица, нам в небо взлететь,
Должно жизнь земную нам преодолеть.

И если настигнет случайно нас смерть,
Не будем же долго всем сердцем скорбеть,
Это наш переход от смерти и в Жизнь,
Ты только, мой друг, со Христом примирись!

07.08.2019.