Шиншилла

Фаина Фанни
Пушистая шиншилла себе штанишки сшила:
На лямочках в полоску и дыркой для хвоста,
И все вокруг сказали : Ах, как же это мило,
На лямочках в полоску, какая красота!

Пушистая шиншилла немного засмущалась,
Имея нрав серьёзный, она была скромна,
Но она ответила : Спасибо, я старалась,
Надеюсь, что мне впору длина и ширина.

И все вокруг сказали: Ах, что Вы, не волнуйтесь,
Штанишки просто чудо, они Вам в самый раз,
Посмотрите в зеркало и сами полюбуйтесь,
Как лямочки нарядные украшают Вас.

Шиншилла встав у зеркала , на себя взглянула,
Поправила штанишки и в парк пошла гулять.
Была погода ясной: не капало, не дуло,
Двадцать два по Цельсию, такая благодать.

Пушистая шиншилла гуляла очень долго,
Чтобы её штанишки смогли все разглядеть,
Сидеть в штанишках дома, нет никакого толку,
Нет никакого смысла , ей дома  в них сидеть.

И только уж под вечер , чтобы пойти обратно,
Шиншилла развернулась у дальнего моста,
Иметь штанишки новые-это так приятно,
Тем более на лямках и с дыркой для хвоста.