Родные края

Савельева Маргарита
Простираются до неведомого.
Закатались жесткой пеленой,
Обступили лесные тропинки.
Пожую влажную тростинку
По ночам у березы одной...
Осталось увидеть снега.

Кормит персиковой крошкой
Податливое солнечное лицо
Пшеницу, которая никак не
Очнётся от сна. Стоит мне
Сделать ещё одно кольцо,
Потом поделить окрошку

С тупым пеньком. Догнать
Стаю стеклянных стрекоз,
Отобрать цветков у пчёл.
Листья с задором смел
Ветер. Сказку о козах
Шепчет. Будет врать?..