Сказка о непослушном Сене 1

Нюша Анисимова
А сегодня, малыш, я расскажу тебе сказку о непослушном Сене. Это сын почтенных родителей знатного лебединого семейства Белых. Сеня был долгожданным ребёнком и его все любили. А жили они на озере у самого леса за ромашково-васильковым
полем. Озеро окружали высокие стройные камыши, в которых обитали лягушки. На одном берегу стояла старая ива. В её зарослях проживали утки. А у самого леса жили бобры и, не так далеко от них, еноты. Озеро было похоже на небо, потому что было такого же синего цвета с пушистыми белыми облаками, похожими на лебедей. И, как маленькие кораблики, по озеру были разбросаны кувшинки. Очень красиво на озере летом.
   Как и все озерные дети, наш Сеня ходил в детский сад. Они играли в разные игры, лепили из пластилина, делали  апликации, рисовали, собирали гербарий, проводили разные утренники. В общем, веселились от души. А их за это кормили вкусными кашами и обалденной запеканкой. Там даже можно спать днём. Как же было здорово в детском саду.
    Но время шло и детям пришла пора идти в школу. Закончилось беззаботное детство - пора получить и знания. Родители лебеди для школы сыну купили красивый ранец, в котором были все школьные принадлежности: учебники, тетради, альбомы для рисования, пенал с карандашами и ручками, линейки, ластик. И первого апреля отвели Сеню в лесную школу. Школа стояла на опушке леса недалеко от озера и все лесные и озерные дети там учились. А первого апреля, потому что в лесной школе занятия проводятся только в теплое время года. Ведь многие звери впадают зимой в спячку, а птицы улетают на юг. А по возвращении и пробуждении, с приходом тепла, учеба в школе возобновляется.
   В начале Сене было интересно в школе. Они рисовали, учились писать, читать и считать. Но это только в начале. А потом, когда нужно было учить наизусть стихи, учить таблицу умножения, Сене школа надоела. Домой стали задавать всё больше уроков, что на погулять у него не оставалось совсем времени. И он стал прогуливать уроки. Друзья говорили, что это очень плохо может кончиться. Но Сене было всё равно. В школе он говорил, что не смог придти, так как у него болел живот или зуб, или горло. И это продолжалось бы долго, но учитель позвонил родителям лебедям и всё рассказал. Папа очень разозлился. Он запретил сене играть в компьютере, отобрал у него телефон и ещё на два часа поставил в угол. А ещё заставил выучить таблицу умножения и все прогуляные уроки. Да, досталось Сене. Так ведь сам виноват - вредина. То пнёт кого-то, то дернет за хвост, то грязью бросит. Он один мог победить пятерых лягушат и трёх утят. Все отвернулись от обидчика, он и остался один. И Сеня решил сбежать из дома. И в одно солнечное утро, по дороге в школу, Сеня свернул с тропинки и пошёл в лесную чащу, куда строго было запрещено ходить.