Уморительное упоение самоиронией

Игорь Коломыцын
Стареет человек тогда,
Когда он понял женщины загадку.
Интригу разгадал когда
И получил в ответ - отгадку.

Всё дело оказалось в том,
Что всё естественно, небезобразно...
В слюде флюидовый фантом,
Моргана-Фата наша распрекрасна.

Желанна, привлекательна, мудра —
Пока мужчину распирает кровь.
Пока любовь на уровне нутра,
А вместе с ней и форм пленит покров.

Ведь от того и стал, как человек,
Что перестал лелеять, как мужчина
Прекрасный пол, девичий век...
"Сам стал как баба, дурачина!"

Всё кончено — судьбу он разгадал.
Живёт теперь на краюшке вселенной.
Уже забыл, как из-за дам рыдал
И проклинал удел юдоли бренной.

А что же женщина, кому она видна,
Кому отрадна, истинна, желанна?...
Тому, кто в формах их не видит дна,
Но видит бесконечности... жеманно.

Так что же? Значит он созрел?
Созрел, сформировался как мужчина.
А не сдурел, не постарел,
Не посрамился. Выжил, став мужчиной!

Теперь его полюбит каждая мадам
И он в союзе каждом состоится.
Не будет в сочности тонуть дородных дам,
А будет в точности ума томиться.