Обречённость

Юрий Матюшко
Живёшь – тревога не кончается.
Счастливой жизни  не дано.
Беда на ниточке качается
Давным-давно, давным-давно.

И дни какие-то не летние,
Часы какие-то не те.
Не возникают мысли светлые,
Ни в темноте, ни в пустоте.

Никто тебя на свет не вытащит,
Никто от бед не защитит.
Ты сам судьбу доверил ниточке,
А ниточка уже трещит.

02. 07. 2020г.

**