О бессмыслицах

Леся Николаева
Мы не хозяева ни мозгу своему, ни сердцу,
И можем контролировать одно:
Мы можем наблюдать за ними. И не в дверцу.
А только в приоткрытое окно.

Мы можем наблюдать, и даже мыслить
О том, что происходит. Осознать.
Выдумывать хранящие нас смыслы.
Бессмыслицы попробовать принять.

                3.08.20