Время, растянись!

Елена Долгих
Время, растянись, стань неторопливым,
Будет жёлтым лист, будет синей слива,
Но попозже - в день тихий, неприметный,
Чтобы лета звень напиталась светом,
Чтобы цвет зари наполнял сердечко,
Чтобы жар любви согревал навечно.
Вот тогда пускай постучится осень,.
Поступью легка, нежным ветром спросит:
-  Мне разрешено бал начать кружений?
И придет тотчас время ярких бдений.