По следу Дивного Кота...

Людмила Бердыгужина
Девять лет прожил Дик-Ушкин
лучшим другом (у старушки...).
Часто нас великий Пушкин
вечерами ...навещал.
Всё, что было, истрепалось,
только в памяти осталось,
ведь годами то сбывалось,
что Дик-Ушкин предвещал:
доброту и равновесие -
в неустанном интересе.
Ритмы сказочные песен
он - хранил и защищал,
сберегая мир - для Дива
в вечном поиске актива,
чтоб душа была - красива,
чтобы дух - не обнищал!..

Годы мчатся. Кот мой Дивный
мне ссудил свои активы
(без иной альтернативы),
чтобы тратила - на прок.
Больше трети (из кошачьей
«прыти») щедро предназначил.
С ним Всевышний не судачил
и продлил мне жизни срок.
Я старалась. Может, прыткой
не всегда была попытка
(чтобы не было убытка...).
Вновь шептала: «Продержусь!»
А Дик-Ушкин мой - незримо
мне мурлыкал: «Браво, прима!
Не боишься ты экстрима!
Я тобой ...слегка горжусь».


г. Актау, 3 августа 2020г