Палитра любви

Ванька Жук
Гляжу в окно и вижу, как неспешно
Ползёт рассвета жёлтое пятно.
Я знаю улыбнёшься ты, конечно,
Ведь я опять пишу про мир цветной.

И выплыло подсолнухом светило,
Надеждой нашу землю опоив,
А я грущу, попав к судьбе в немилость,
Твою любовь бесстрашно пригубив.

И вот уже вступило утро в силу,
Раскрасив небо в яркий цвет хурмы.
Ты помнишь, как сама меня просила,
Тебя согреть в последний день зимы?

На крышах снег искрился позолотой,
Клок тени пал на оголённый клён.
И зазвучала песня нежной нотой,
И день сгорел, любовью опалён.

...Грустя, зима сама сложила крылья,
Как будто осознав, что ей конец,
Закончилось холодное унынье.
– Не жди меня, – сказала ты, – глупец!


Картина Альфреда Сислея.